Die Erste macht den Deckel drauf

„Mit 37 Punkten steigst du nicht ab“ sagte Coach Keule Korff bereits vor einigen Tagen gegenüber dem Mindener Tageblatt.
Und diese magische Grenze haben die Jungs der Ersten am gestrigen Tag der Arbeit mit einem 3:1 (2:1) Heimsieg gegen den BSC Blasheim erreicht.
Der Abstand zum ersten Abstiegsplatz, welchen Union Minden belegt, beträgt nun 11 Punkte bei 4 verbleibenden Spielen. Die Partie startete denkbar schlecht, denn die abstiegsbedrohten Gäste führten nach einer Ecke in der 2. Minute. Dennoch hatten die Lila Weißen alles unter Kontrolle. Einbahnstraßenfußball bis zum Halbzeitpfiff war angesagt. Eine Flanke von Niklas Fehrmann klärten die Gäste ins eigene Tor zum Ausgleich, Jan Nolting tanzte beim 2:1 die Gegner nacheinander aus und vollendete mit einem 30 Meter Distanzschuss zur Führung.

In der zweiten Hälfte verpasste man mehrmals die Entscheidung, bis die zahlreichen Zuschauer dann durch Jan Nolting in der Nachspielzeit erlöst wurden.

Die Zweite siegt weiter und weiter
Mit einem 3:0 Heimsieg gegen Türk SV Minden geht die Siegesserie in die 7. Runde. Leon Faber schlenzte eine Vorlage von Paul Ralphs bereits nach 8 Minuten traumhaft in die Maschen. In der zweiten Halbzeit erzielte Tim Witthaus mit einem Distanzschuss das wichtige 2:0, ehe Leon Faber seinen Doppelpack schnürrte und eine Viertelstunde vor Abpfiff den Sack zu machte.

Anbei ein paar Impressionen vom gestrigen Sieg der Ersten gegen Blasheim.