Die Zweite holt den SECHSTEN SIEG in Serie

Ein fast perfekter Sonntag für unsere Lila Weißen! 💜

Um 11 Uhr stand das erste Spiel an diesem Sonntag an. Die Dritte empfing den FC BW Holtrup II zum Mini-Derby. Durch Tore von Niklas Fritsch, Marc Forde, Michel Säger und Johan Kehler konnte sich die Dritte durch diese drei Punkte auf den dritten Tabellenplatz der Kreisliga D vorschieben.

Für die Zweite ging es nach den letzten siegreichen Spielen gegen die Reserve von Union Minden. Auch der zwischenzeitliche Rückstand konnte die Jungs von Ruud Verberne nicht aus der Fassung bringen. Leon Faber markierte noch vor der Pause den wichtigen 1:1 Ausgleichstreffer. In einer starken zweiten Halbzeit drehten die Lila Weißen das Spiel zu einem 4:1 Heimsieg. Laurin Kuhnert, erneut Leon Faber und ein 50 Meter Solo von Jonas Bädermann sorgten für den Endstand. Damit holte die Zweite den sechsten Sieg in Serie, bevor es am Mittwoch bereits zum nächsten Heimspiel gegen Türk. SV Minden geht. 🙌🏻

Über 250 Zuschauer, bestes Fußballwetter und die Premiere in den Jubiläumstrikots sorgten schon beim Einlaufen für ordentliche Rahmenbedingungen im Kreisduell mit Union Minden. Die Erste startete gut, doch verpasste zweimal knapp in Führung zu gehen. Nach einem Zweikampf nach einer Ecke zeigte der souveräne Schiedsrichter auf den Punkt – Strafstoß und Führung für die abstiegsbedrohten Gäste. Die Jungs von Keule Korff hatten Schwierigkeiten sich weitere klare Torchancen herauszuspielen und oftmals Pech im Abschluss, da ständig ein Mindener Bein im Weg stand.
Das Spiel wurde zerfahrener und die Gäste spielten teilweise ab der 30. Minute auf Zeit. Dennoch steckten die Jungs nie auf und erzielten in der Nachspielzeit den überfälligen Ausgleichstreffer. Eine Flanke von Lukas Wehage nickte Filip Stahlhut in die Maschen. Mit der beinahe letzten Aktion des Spiels lag die Kugel erneut im Mindener Tor, doch es wurde nach einem Luftduell zwischen zwei Mindenern auf Freistoß entschieden.

Durch dieses Remis machte die Erste dennoch einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt und hat auf den ersten Abstiegsplatz & Union Minden weiterhin 8 Punkte Vorsprung! 💪🏻