Die Zweite siegt weiter und weiter

Die Erste verliert ihre Spiele gegen den Meister SC Herford und den Tabellenzweiten TuS GW Pödinghausen und rutscht auf den 11. Tabellenplatz ab. Für die Zweite läuft alles weiterhin wie geschmiert – unfassbare 27 von möglichen 27 Punkten wurden in den vergangenen 9 Spielen geholt! Die Dritte kratzt am Aufstieg, doch verpasst mit den Unentschieden gegen TuS Porta Westfalica und SC BW Lerbeck sich von der Konkurrenz abzusetzen.

„Ein Punkt wäre definitiv verdient gewesen“ hieß es nach dem starken Auftritt gegen die hochklassige Truppe vom SC Herford, bei dem am Ende jedoch eine 0:1 Niederlage auf dem Papier stand. Dennoch war bereits nach Abpfiff der Klassenerhalt auch rechnerisch unter Dach und Fach!

Im letzten Auswärtsspiel beim TuS GW Pödinghausen zeigten die Jungs von Keule Korff gerade in der ersten Halbzeit eine starke Vorstellung. Dennoch ging es ohne Tore in die Kabine. In der zweiten Hälfte fehlte es dann in den entscheidenden Phasen an Kraft und Spritzigkeit, denn der Ausfall von 5 Spielern machte sich bemerkbar, sodass man in eine 0:3 Niederlage einwilligen musste.

Durch den Sieg von Hiddenhausen und der gleichzeitigen Niederlage von Union Minden steht nun auch der letzte Absteiger fest – Union Minden verabschiedet sich nach nur einem Jahr wieder in die Kreisliga.

Die Zweite kann es einfach nicht lassen. Mit 7:3 gewinnen die Jungs von Ruud Verberne ihr Heimspiel gegen Rehme und etablieren sich immer weiter als erster Verfolger der Spitzengruppe. Lennart Schrand, Jan Bongard, Bennett Lampe, Paul Rahlfs, Laurin Kuhnert und 2x Tim Witthaus schossen den Kantersieg heraus.

Gestern reisten die Jungs zum Türk. SV Minden und zeigten starke Moral. Es lief alles andere als geplant, denn die Gastgeber führten zur Halbzeit mit 2:0. Nach der Pause ein anderes Bild – der FSC drehte auf und belohnte sich mit einem späten 3:2 Auswärtssieg durch einen Doppelpack von Lucas Krietenstein und den zwischenzeitlichen Ausgleich von Nils Schünemann!

5 Spiele in 9 Tagen standen für die Dritte auf dem Programm – und keins davon verloren unsere Lila Weißen!
Zu Beginn gab es direkt das Derby mit dem TuS Porta Westfalica. Trotz einer verdienten 2:0 Führung kassierte man in der 11. Minute der Nachspielzeit den bitteren 2:2 Ausgleichstreffer. Die Tore erzielten Michel Säger und Tony Otte.
Nur 2 Tage später stand das nächste Spiel auf dem Programm, doch die Gäste vom Türk. SV Minden II traten nicht an, sodass die Dritte die 3 Punkte am grünen Tisch erhielt.
Gegen Roj Minden II gab es einen verdienten 4:1 Heimsieg durch 2 Tore von Johan Kehler, Michael Behning und Kevin Tran.
Erneut 2 Tage später gastierte die Dritte Mannschaft der SG Gorspen-Vahlsen/Windheim am Twiesbach. Zwei sehenswerte Freistoßtore durch Michel Säger und Kevin Tran sorgten für den nächsten Heimsieg.
Im nächsten Heimspiel am vergangenen Sonntag trennten sich die Jungs und der engste Verfolger SC BW Lerbeck mit 1:1. Kevin Tran traf für die Dritte.